Форум › Форумы › Инструменты и оборудование › Китайские настольные токарные станки
В этой теме содержится 90 ответ и 2 голос, и последний раз обновлял root 5 лет, 3 месяцев назад
Автор | Посты |
---|---|
20.04.2015 at 9:29 пп #411 Цитата | |
max82vol Участник
|
Китайские настольные токарные станки "корвет"
В данной теме хотелось бы обсуждать с форумчанами сами станочки,делиться наработками,публиковать фоты, ну и прочее относящееся к теме,чтоб не засорять комментарии к статьям автора.Так что активнее , товарищи!!! |
-
20.10.2015 at 1:44 дп #771
max82volУчастникПро трубу из швеллера.Сварил-почистил и опять совет нужен.
Полка швеллера ,мягко говоря, неровная. Приложил угольник поперек- зазоры чуть ли не в 1 мм. Может вот такой торцевой шлифовалкой со сменной наждачкой пройти, или даже конкретно ею поработать , перед шабрением ?
И еще такие мысли : станок изначально не устойчив ( ширина лап станины маловата), а тут еще и центр тяжести поднимется. Может приколхозить на швеллер кронштейны ,пошире чтоб опорные точки были?
Вложения:
Вы должны войти чтобы увидеть вложения.
-
20.10.2015 at 8:08 пп #775
rootАдминистраторТакая это слишком нежно, тогда уж лепестковым диском с зерном 40, как я листогиб строил.Лапы поперек нужны просто обязательно, на моем из трубы прямоугольной 35*35 на болтах м6 к швеллеру снизу, а родные ножки перенесены на их концы
-
21.10.2015 at 10:26 пп #777
max82volУчастникШлифую лепестковым,дело не быстрое,даже им. Обрабатывается не вся полка, а места под опоры, 10 на 10 пятаки. Насадкой липучкой работать вообще не удобно,выварачивается из рук болгарка, а лепестковый диск прям замечательно.Под лапы 30/30/2 трубка имеется,длиной 40 см каждая норм будет.
-
26.10.2015 at 2:27 дп #779
max82volУчастникПредварительная шлифовка результата не дала ( без опоры, в руках делалось),поэтому труба была перевернута и по новой. А как грубое шабрение диском помогло. Контактные пятна (точнее пятнышки) сносились им.Когда станок устойчиво стал стоять на трубе,без видимых зазоров вокруг лап,началось самое интересное.Шабер... Совковый напилок плоский и эксперименты по заточке, мне больше понравилось с радиусным скруглением. И сменная пластинка здоровенная, коя мной не точилась,а была прикручена болтом к железке-ручке,шляпка болта обточена почти полностью,работа идет нижней плоскостью пластинки.Так как станина ИМЕЕТ две опоры, изменения пятен-точек,их количество и качество очень не постоянно, так как опыта я НЕ ИМЕЮ
Нянчить станину через некоторое время утомило,поставил кверху лапами. Выявилась проблема позиционирования трубы на лапах.
Подскажите,пожалуйста ,думаю может штивты туда вкрутить , а в трубе просверлить отверстия? Забегая вперёд,ни болт ни гайку изнутри в трубе не влепить, у Вас просто в швеллере резьба нарезана ? И хватит ли заводской М6 для крепления станины к трубе?
-
26.10.2015 at 9:40 пп #781
rootУчастникпод ноги высокая точность не нужна, так что я бы ограничился 4-мя точками под ногой плюс поксипол. Да, я просто нарезал резьбу М6 в швеллере, вполне достаточно ежели богатырской силой ключом за губу патрон не крутить. -
26.10.2015 at 10:19 пп #783
max82volУчастникСпасибо за ответ, от моих рук ещё дважды спасибо.А ежели приспичит (незнаю для чего) раз'единить станину с трубой?
-
27.10.2015 at 12:15 дп #785
rootУчастникперед установкой на поксипол ноги станины надо намазать густым мыльным раствором и хорошенько высушить. На них сформируется неприклеиваемый слой, не влияющий на жесткость. И вот после этого сажать, тогда клей прилипнет к швеллеру но будет легко отслаиваться от станины -
27.10.2015 at 3:52 дп #787
max82volУчастникНикогда бы не додумался! А думалось помазать маслицем... -
27.10.2015 at 7:34 дп #789
rootУчастникМасло во-первых жидкое и стекает, во-вторых и эпоксидка, и силиконы его просто растворяют, так что приклеиваться оно совершенно не мешает. А вот мыло - это стандартный разделительный слой под всяческие герметики, например при сборке авто.
-
-
-
-