Китайские настольные токарные станки

Форум Форумы Инструменты и оборудование Китайские настольные токарные станки

В этой теме содержится 90 ответ и 2 голос, и последний раз обновлял root root 4 лет, 9 месяцев назад

Показывается 91 сообщение (всего 91)
Автор Посты
20.04.2015 at 9:29 пп #411 Цитата

max82vol
Участник
Китайские настольные токарные станки "корвет"

В данной теме хотелось бы обсуждать с форумчанами  сами станочки,делиться наработками,публиковать фоты, ну и прочее относящееся

к теме,чтоб не засорять комментарии к статьям автора.Так что активнее , товарищи!!!

  • Сообщение редактировалось 5 лет, 3 месяцев назад назад автор  max82vol.
  • Сообщение редактировалось 5 лет, 3 месяцев назад назад автор root root.
  • Сообщение редактировалось 4 лет, 10 месяцев назад назад автор root root.
  1. 26.05.2015 at 1:06 дп #471

    max82vol
    Участник
     

    Пробовал обточку на диаметре 90 мм.

    Кусок листовой стали( ст3) после предварительной подготовки болгаркой :-D , прихвачен к кусочку трубы.

    Все это дело в прямых кулачках на разжим  в патрон.

    Съём по наруже 2 десятки с радиуса на автоподаче или вручную , больше- начинает дробить.

    Расточка внутри- по 1мм  за проход с радиуса в ручную.Сверлом до Ф16мм,дальше резцом.

    Отверстие до 40 мм в диаметре довольно лихо сделал.

    "Подкрученная" защита теперь не достает, особенно это чувствуется на больших диаметрах, за

    время изготовления одной шайбы движек нагрелся не сильно(тестилкой температуру не мерил :-) ) ,без доработок раньше нагревался конкретно.

    Вывод -нужная простенькая деталь сделана вечером дома(секундомер не включал  :-) )

     

  2. 01.06.2015 at 3:24 дп #473

    max82vol
    Участник
    Шатался как-то без дела на работе,пока не попались на глаза комплект б\у поршней ваз. Решил -пробуем плавить.

    Резак+ электроплитка и зверство произошло, быстрее чем свинец на конфорке...

    После литья в шовные водопроводные трубы,было зверство по выниманию...( ну не нашёл амортизатор)

    Решил ободрать на станочке, шоб красиво лежали болванки в домашней мастерской.

    Как это было:

    зверствовал на проходах ,глубина реза - несколько оборотов лимба,ни дроби ни перегрева.

    Отрезка ,тоже зверско ,синенький резец ,подзаправлен гравером.Ширина режущей кромки - почти 4 мм. Режет

    аж шуба заворачивается.

    Это я к тому ,что если кто-то думает приобрести китайся для работы по люминьке и пласмтмассам,

    то оно его довольно хорошо магёт.

    Материал хрупкий,так и норовил выскочить из патрона, несколько раз это удалось.

    От кулачков следы остаются,пробовал бумагой обворачивать ,уже красивше.

    А вот отрезать красиво так и не получилось,на диаметре 8-5 мм отламывается, с закусыванием резца( который зверь-4 мм).

    Перетачивать под 2мм последний не спешу,мож резьбовой с него сделаю.

    Теперь про то, что получилось:

    Поверхность получилась как-бы пористая,как иголкой покоцаная. Как обтачиваемая поверхность , так и плоскость отреза,видать

    литьё моё такое.

     

    Вложения:

    Вы должны войти чтобы увидеть вложения.

    • 01.06.2015 at 11:40 дп #481
      root
      root
      Администратор
      Мои поздравления! Литейка это круто, но для получения качественной отливки приходится попотеть. Особенно для алюминия, у которого окисная пленка тверже и тяжелее самого металла. Флюс, деревянная палочка для дегазации - и будут получаться вполне кошерные отливки.
      • 02.06.2015 at 2:27 дп #485

        max82vol
        Участник
        Спасибо, к следующей плавке-литью

        подготовлюсь получше!

        Цветмета особо нету,собираю под ногами,

        стоит ли разделять люминь(столовка-ппоршня-впускнойной коллектор-корпуса приборов)

        Поглядую на водопроводные краны всякие(вроде латунь), их тоже можно "зверстнуть"?

        • 02.06.2015 at 11:18 дп #487
          root
          root
          Участник
          Конечно стОит сохранять состав сплава и не мешать (например) силумины с дюралюминием, в этом отношении поршни особенно удобны доступностью и "заточенностью" сплава под литье. Крупные автомобильные детали тоже хорошо, а вот столовку, уголки и прочие штамповочные сплавы в литье лучше не добавлять.

          Латунь - почему бы и нет? Температура чуть повыше, зато гораздо менее капризная и лить на порядок удобнее.

          • 03.06.2015 at 12:53 дп #489

            max82vol
            Участник
            Шаровые нынешние краны довольно  непонятного материала, пока на разломить,а вот

            советские- Это да,и "мяса" в них хорошо.Буду пробовать,при очередном безделье.

            По дилетански забыл про соль+сода в люминь,спешка.

  3. 03.06.2015 at 1:15 дп #493

    max82vol
    Участник
    В очередной раз подтянув планки, скаблил полуось автомоб.,при снятии подкаленого слоя проходами

    в ручную, земетил люфт поворотного узла салазок.Проверил болтики- затянуто. :evil:

    • 06.06.2015 at 10:10 пп #507
      root
      root
      Участник
      Я этот узел полностью переделал - выточил из нормальной стали поворотный диск чтобы входил без люфта в обе железки, и заменил болтики на М8. А чтобы они влезли в старые лунки, взял их впотай под внутренний шестигранник и слегка обточил в размер шляпу.
      • 07.06.2015 at 12:20 дп #521

        max82vol
        Участник
        А диаметр под диск в теле суппорта заводской оставили?
        • 07.06.2015 at 1:32 дп #527
          root
          root
          Участник
          да, ибо после разбора станка обрабатывать было не на чем.
  4. 05.06.2015 at 1:58 дп #495

    max82vol
    Участник
    Тест на точность .

    На расстоянии 115мм конус  почти 2 десятки 8-O.

    Материал - кузовная стремянка грузовика,сгонял с 21мм до 10 мм,без люнета.

    бОльший диаметр у патрона.

    Затестил микрометр,блин.

     

    • 06.06.2015 at 1:58 дп #505

      max82vol
      Участник
      До кучи.

      По алюмин.кругляку на таком расстоянии

      И диаметре 23 мм конус с разницей 5 соток.

      Больший диаметр у патрона.Думал заднюю

      бабку выставлять надо,а после теста по мягкому материалу уже и сомневаюсь,результат в 4 раза лучше.

      По лимбу ставил 1 мм за проход,у з.б. снимает на 2 сотки больше,у патрона на 1сотку.При большом количестве проходов конус увеличится?,

      • 06.06.2015 at 10:14 пп #509
        root
        root
        Участник
        тут надо сначала проверить юстировку передней бабки относительно станины, а затем выставлять заднюю. Понадобится шлифованная  каленая скалка и крепеж для часового микрометра в резцедержку.

        да... Подшипники передней бабки на роликовые уже заменены?

        • 07.06.2015 at 12:15 дп #519

          max82vol
          Участник
          Подшипники заменены, а-ля  ступица москвич,правда.

          Каленая скалка- подойдет ли стержень амортизатора двери задка ваз?( ну или шток амортизатора подвески легковухи)

          Индикатор не нашел пока, (ИЧ-10 вроде оно?)

           

          Проверил: при большем количестве проходов конус увеличился и по люминьке...

          • 07.06.2015 at 1:35 дп #529
            root
            root
            Участник
            стержень амортизатора зубилы самое то. Индикаторы бывают разные, упомянутый вполне подойдет.  Смысл - резец отжимает деталь и на большом вылете меряется чушь, а микрометром в резцедержке удается обойтись без безобразий.
    • 26.09.2015 at 11:28 пп #731

      max82vol
      Участник
      А вот на изготовленой детальке длиной 35 мм и диаметре 13 мм конуса нету...пол сотки максимум , раз 15 мерил каждый край и середину. Материал тот же,стремянка.
      • 29.09.2015 at 10:19 дп #733
        root
        root
        Участник
        При обточке слишком много всего влияет - изгиб рамы, отжим бабки, люфты етц. Поэтому процедура настройки направлена на последовательное приближение к идеалу выводом наиболее влияющих погрешностей. Сначала строится передняя бабка на параллельность станине, потом проверяются люфты суппорта при перемещении вдоль станины, ну и так далее. Если после такой настройки  на скалке индикатором все ОК а деталь все равно конусит то это отжим и надо уменьшать съем.
  5. 07.06.2015 at 9:37 пп #531

    max82vol
    Участник
    Амортизатор нарыл,процесс извлечения штока на неделе,а вот с индикатором засада.                                                                                                                              Попались тисочки ,крепёж к верстаку по типу мясорубка . Ушатаны в хлам.Направляющие , винт ,резьба.Решил восстановить,раритет все-таки.      В процессе работы начал безбожно бить вращ. центр.(Жеский - родной из комплекта-пластилин убит мной ранее)                                                                    Конус М2 и один подшипник вышли с натягом, а второй подшипник стал,собака.( а -центр тоже энкоровский,).

    Короче, по хорошему не пошел, пришлось мазать литолом стенки корпуса и привариваться.                                                                                                                  Хилинькая конструкция,стержень-8мм , подшипников тока 2 и те -шарики оба.                                                                                                                                           Попробую поменяю, надежда мала , о долговечности ( в моих руках ) вообще...

    • 08.06.2015 at 7:35 пп #533
      root
      root
      Участник
      Энкоровский центр редкостное дерьмо, лучше взять прямо на АлиЭкспресс у китайцев - за те же деньги нормальный или такой же но почти даром. И до кучи купить жесткий центр с твердосплавной вставкой - весч абсолютно точная и если не злобствовать то на века.
      • 09.06.2015 at 1:30 дп #535

        max82vol
        Участник
        Вышесказанное подтверждено практикой!                                                                                                                                                                                                      Замена подшипников в конусе ниче не дала,как бил так и продолжает.(                                                                                                                                          Фотка для тех,кому интересно,че у него внутри.

        Есть ли смысл отрезать стержень,приварить кругляк по злее и ,через переход КМ3-наКМ2 в шпинделе проточить рабочий конус?

        Вложения:

        Вы должны войти чтобы увидеть вложения.

        • 09.06.2015 at 10:26 дп #539
          root
          root
          Участник
          Если нет явного люфта в подшипниках то скорее всего просто кривой конус. Я бы попробовал его перешлифовать - закрыть станок полиэтиленовыми пакетами, зажать дремель в резцедержку, конус поставить в заднюю бабку и организовать ему вращение через плоский ремень, хотя бы с электродрели в руках помощника. Примерно как тут, ближе к концу :)
          • 11.06.2015 at 2:05 дп #541

            max82vol
            Участник
            Люфтец в подшипниках таки был,ну я подумал типа тепловой зазор( и цена 70 руб. за оба). Крутишь в холостую- биение почти нет,поджимаешь деталь- расколбас как был до замены.Дороже подшипников ( ну класс точности выше или качество) нету у нас.                                                                                                                                                                                                                                     Да и ставить в ЭТОТ смысла наверно нет,д...... конфеткой не станет...
          • 29.06.2015 at 12:15 пп #577
            root
            root
            Участник
            При такой схеме центра он не может не бить при люфтящих подшипниках...  тут или 4-точечные ставить (а они стоят как самолет), или таки выкинуть и купить нормальный центр. Потому что центр без упорного подшипника это моветон.
Показывается 91 сообщение (всего 91)

Написать в: Китайские настольные токарные станки
Заполните пожалуйста следующую информацию:





<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <span style=""> <img src="" alt="" width="" class="" style="">